Веста Климат
8 (926) 236-75-718 (495) 162-29-30 Пн—Вс 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка
при заказе монтажа

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

5 критерий выбора кондиционера для квартиры, который должен знать каждый покупатель.

Сергей Хохряков 7 декабря 2017

Обустроив свое «гнездышко», каждому хочется по максимуму сделать его более уютным. Поэтому многие обращают свой взор на климатические системы. С их появлением человеческий комфорт выходит на новую высоту благоустроенности жилья.
Рынок климатической техники просто насыщен разнообразными системами кондиционирования. Все они разнятся по назначению и по ценовым критериям. Их производственная линейка настолько велика, что порой и профессионалу трудно в ней разобраться. Ведь технический прогресс не стоит на месте и с каждым появлением новой климаттехники она более усовершенствуется.

Как правильно самому выбрать кондиционер?

Самый лучший способ для выбора кондиционера, это обратиться за помощью к профильному специалисту. Но есть случаи, когда необходимо самому выбирать и принимать решение.

Чтобы правильно выбрать климаттехнику, для своей квартиры, которая полностью удовлетворит ваш запрос, обратите внимание на некоторые основные критерии:

1.В первую очередь вам необходимо определиться, какой тип кондиционера вы будите устанавливать – напольный, потолочный, кассетный, канальный, сплит-систему или мобильный вариант. Внешний видв этом варианте для квартиры имеет большое значение.

2.В следующем шаге обратите внимание на его . Ведь если у вас большая квартира необходимо покупать агрегат более мощный, нежели для маленькой. Выбирайте технику с расчетом 1 кВт мощности на 10 кв. м. площади помещения, где он будет располагаться.

3.Во время выбора обязательно обратите внимание на . Для оценки энергоэффективности производителями используются 2 стандартных показателя – EER (коэффициент энергетической эффективности) и COP (коэффициент теплового преобразования). Это показатели оценки охладительных и нагревательных функций кондиционеров.

4.Не маловажным фактором в работе сплит-системы являются . Хороший кондиционер не должен, досаждать или отвлекать внимание человека. То есть, чем меньший шум, издаваемый техникой, тем он практичней. Исходящий от кондиционера шум не должен превышать 30 дБ.

5.Большое значение при выборе этой техники имеет . Чем известней бренд, тем у него выше показатели оценки техники. Производители разделяют свои кондиционеры на 3 категории – элитные, среднего класса и бюджетные.

Следует отметить, что некоторые всемирно известные компании выпускают на рынок все 3 категории.

Если вы будете, во время покупки придерживаться этим 5 критериям вы обязательно подберете для своей квартиры кондиционер, который улучшит атмосферу вашего проживания в ней.