Веста Климат
8 (926) 236-75-718 (495) 162-29-30 Пн—Вс 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка
при заказе монтажа

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Монтаж кондиционера в два этапа или в один этап? Все плюсы и минусы.

Сергей Хохряков 7 декабря 2017

Существует два варианта установки кондиционеров. Если квартира или офис находятся на стадии ремонта, то чаще всего мастера устанавливают кондиционер в два этапа.
Одним из главных плюсов такого вида монтажа является то, что на этапе ремонта не обязательно покупать кондиционер. Можно просто проложить фреоновую трассу, так как трубки будут скрыты в стене.

Как происходит монтаж в два этапа?
Если установка кондиционера происходит зимой, то для его монтажа потребуется больше манипуляций. Соответственно цена также будет выше. Это первый минус такого вида монтажа.
Процесс установки делится на два шага: внешний и внутренний. До отделки мастера согласовывают план работы с хозяином помещения, после чего делают специальное углубление в стене для проводов. Следующим этапом они прокладывают коммуникации и ставят внешний блок. Дальше прокладываются провода в сделанное в стене углубление и подключаются к внешнему блоку.
Второй этап монтажа начинается после отделки помещения. Специалисты занимаются монтажом внутреннего блока, подключают трассу и устанавливают запасной сифон. Последний шаг нужен для того, чтобы в комнату не просочились запахи с улицы.

Как происходит монтаж в один этап?
Этот вид установки кондиционера считается проще, по сравнению с монтажом сплит-системы в два этапа. Такую работу обычно делают за один день, что является большим преимуществом.
Если в комнате уже выполнен ремонт, тогда перед установкой кондиционера мастер сначала делает необходимые замеры и согласовывает с заказчиком место расположения агрегата. После этого устанавливаются кронштейны к фасаду. Следующим шагом мастера закрепляют на них внешний блок сплит-системы, а затем делают в стене отверстие, чтобы протянуть коммуникации и подключить их к внешнему блоку. Дренаж выводят на улицу, а трассу соединяют с внешним блоком. Дальше монтажники производят вакуумирование трассы кондиционера, открывают вентиля и запускают фреон в трассу.

Выводы
Если в помещении уже завершили ремонт, тогда можно установить кондиционер в один этап. Это будет быстро и дешево. Из минусов – провода будут видны, что нарушает эстетику помещения.
Если вы не хотите испортить внешний вид квартиры трубками кондиционера, тогда установите его на этапе ремонта в два этапа. Это будет стоить немного дороже, чем в один этап, но зато сохранится эстетика квартиры. Для тех, кому нужно быстро установить кондиционер, специалисты советуют выбрать монтаж в один этап.